На завод Hyundai нашлись покупатели

Дилерский холдинг «Авилон» может стать владельцем петербургского завода Hyundai, но у него есть конкурент: на активы корейского автопроизводителя также претендует и калининградский «Автотор». Эксперты предполагают, что судьба последнего в Петербурге иностранного автозавода может решиться в ближайшие недели.


Дилерский холдинг «Авилон», в лице близкой к нему компании «Арт-Финанс», ставший собственником российских активов Volkswagen Group, включая автозавод в Калуге, планирует купить принадлежащий Hyundai Motor Manufacturing Rus (ХММР) завод в Санкт-Петербурге, сообщил накануне инсайдерский телеграм-канал «Автопоток». По информации канала, из Москвы в Петербург для переговоров в четверг выехала делегация топ-менеджеров AGR Automotive Group (под таким названием после ребрендинга продолжит работу в России «Фольксваген Груп Рус»). Информацию косвенно подтвердил «Ъ-СПб» глава городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, сообщив, что Смольный в курсе планов AGR. На письменный запрос корреспондента «Ъ-СПб», направленный по электронной почте, представители AGR на момент отправки заметки в печать не ответили.

Владелец калужского автозавода — не единственный претендент на активы южнокорейского автоконцерна в России: агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что месяц назад руководство Калининградской области обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с предложением рассмотреть возможность освоения холдингом «Автотор» производства автомобилей на петербургской площадке ХММР.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ С-Петербург» №146 от 11.08.2023

Автор: Вячеслав Калашников

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

11 августа 2023
  • Комментарии 0
  • Посещений 4672

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте