«Арт-Финанс» выкупил завод Hyundai

Компания «Арт-Финанс» завершила оформление сделки по приобретению 100% долей в уставном капитале петербургского завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Активы предприятия включают две производственные площадки – в промзоне Каменка и в промзоне Шушары (в прошлом – завод GM).

Сделка одобрена подкомиссией правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, а также ФАС. После завершения процедур по регистрации завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» будет переименован. С момента заключения сделки петербургское предприятие вошло в периметр группы АГР (входит в «Арт-Финанс»).

«Группа АГР намерена активно развивать производство, чтобы поставлять российским покупателям надежные, доступные и комфортные автомобили. Сегодня перед нами стоит много важных задач, но все же главная – это сохранить рабочие коллективы, а также обеспечить достойное применение их профессиональным навыкам и компетенциям. Автомобилестроение активно поддерживается Правительством РФ. Мы уверены, что с такой поддержкой мы сможем добиться высоких результатов в данной отрасли», – прокомментировал генеральный директор АГР Алексей Калицев.

Как сообщалось ранее, сумма сделки составит около 10 тысяч рублей (140 тысяч вон). При этом у Hyundai останется возможность обратного выкупа в течение двух лет.

UPD 13.02 Петербургская площадка переименована в «Автозавод АГР».

26 января 2024 | 12:14
  • Комментарии 0
  • Посещений 3170

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте