«Автодом» наладит выпуск под своим брендом

ГК «Автодом», владеющая бывшим заводом Mercedes-Benz в Московской области, планирует развернуть выпуск автомобилей под собственной маркой. Как сообщил РБК генеральный директор компании Андрей Ольховский, дальнейшие действия по развитию этой площадки зависят от нескольких факторов – продаж, загрузки мощностей предприятия и партнеров, которых продолжат привлекать в проект.

По словам топ-менеджера, завод уже перезапущен и на нем ведется тестовая сборка автомобилей: «На ближайшее время задачи – провести необходимую работу, чтобы конечный продукт прошел техническую экспертизу и получил сертификацию и все необходимые документы. Чтобы как можно быстрее запустить продажи и довести наш автомобиль до российского потребителя».

Компании также предстоит определить пул будущих дилеров, заключить с ними контракты и привести точки продаж к новым стандартам бренда. По мнению Андрея Ольховского, весь процесс может завершиться уже в этом году. «Автодом» также планирует взять на себя обязательства по локализации части компонентов автомобилей в рамках СПИКа с Минпромторгом. Объем инвестиций в проект может составить порядка 10 миллиардов рублей.

«Мы планируем производить порядка восьми моделей. Естественно, все они не будут производиться одномоментно. Мы будем постепенно вводить модели в технологическую цепочку, расширять объем производства, строить новые сборочные пространства, новые линии окраски. По моим прогнозам, эта цель будет достигнута к концу следующего года. Далее планируется увеличение в три раза мощностей завода», – добавил он.

Напомним, «Автодом» закрыл сделку по приобретению российских активов Mercedes-Benz в апреле 2023 года. Ранее Андрей Ольховский сообщал о планах по выпуску на подмосковном заводе 30 тысяч автомобилей в 2024 году.

27 мая 2024 | 19:42
  • Комментарии 0
  • Посещений 2301

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте