«Автофрамос» увеличил выпуск Renault на 23%

Московский завод «Автофрамос» по итогам трех кварталов 2013 года выпустил почти 143,2 тысячи автомобилей, что на 23% выше показателей годичной давности. Об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе Renault.

За девять месяцев 2013 на экспорт было поставлено 5 425 машин (+186%), из них 60% было отправлено в Казахстан и примерно 40% – в Белоруссию. Кроме того, в начале года 182 автомобиля экспортировано в Украину, однако сейчас поставки в эту страну не производятся.

Как сообщалось ранее, к концу 2013 года предприятие возобновит производство хэтчбека Megane. По словам гендиректора Renault в России Брюно Анселена, модель, сборка которой на мощностях «Автофрамоса» была прекращена в начале года, теперь будет выпускаться по полному циклу. «В этом году мы намерены выйти на объем производства более 180 тысяч автомобилей, чтобы полнее удовлетворять потребительский спрос», – говорил глава Renault в России.

В настоящий момент «Автофрамос» производит по полному циклу Renault Logan, Sandero, Fluence, Duster, а также ведет крупноузловую сборку моделей Latitude и Koleos. На сегодняшний день московское предприятие имеет самый высокий уровень локализации среди иностранных автопроизводителей, имеющих сборочные предприятия на территории России, достигнув отметки в 75%.

23 Октября 2013 | 17:31
  • Комментарии 0
  • Посещений 6710

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте