PwC прогнозирует рост продаж легковушек на 5%

В 2013 году объем реализации новых легковых автомобилей на российском рынке вырастет на 5% – до 2,9 миллиона машин (без учета LCV). Такого прогноза придерживается руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PricewaterhouseCoopers Стэнли Рут.

По его словам, в текущем году продажи автомобилей отечественных брендов останутся на уровне 2012 года и составят порядка 580 тысяч машин, тогда как объем иномарок российского производства увеличится на 9%, достигнув отметки в 1,33 миллиона штук (1,215 миллиона в прошедшем году). Импорт новых автомобилей прогнозируется на уровне 990 тысяч против 965 тысяч в минувшем году (рост на 3%).

Среди факторов, сдерживающих рост рынка, Стэнли Рут назвал экономическую нестабильность в еврозоне, введение утилизационного сбора, более консервативный подход автопроизводителей и дилеров к планированию запасов из-за снижения спроса в конце прошлого года, а также высокую стоимость владения автомобилем. Факторами, способствующими развитию рынка, по его мнению, являются рост ВВП, стабильный курс доллара, а также продолжающееся увеличение доли иностранных брендов, производимых на территории России.

22 Января 2013 | 14:57
  • Комментарии 0
  • Посещений 3813

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте