Toyota Tsusho может купить долю в курском центре Hyundai

Антимонопольная служба одобрила ходатайство японской корпорации Toyota Tsusho о приобретении 60% в уставном капитале курского дилера Hyundai «Орион Авто». Сделка коснется только изменения долей акционеров, а салон продолжит заниматься продажами корейского бренда, пишет газета «Коммерсантъ Черноземье».

При этом доли нынешних совладельцев Алексея Терещенко (37%), Александра Пронина (33%) и Ильи Пименова (30%) «сократятся пропорционально, из состава акционеров никто не выйдет». Сумма сделки не раскрывается. Стоит отметить, что Алексей Терещенко и Илья Пименов вместе с Toyota Tsusho являются совладельцами ГК «Бизнес Кар», которая развивает в России сеть центров Toyota и Lexus. Они владеют долями в 5% и 3% соответственно, остальное контролирует японская корпорация.

«Орион Авто» – официальный дилер Hyundai с 2007 года. Собственное здание салона и сервисный центр на выезде из Курска компания запустила в апреле 2011 года. Общая площадь салона составляет 4 601 кв.м, из них шоу-рум занимет 760 кв.м, сервисная зона – 2 500 кв.м. По данным СПАРК, выручка составила 702,57 миллиона рублей, что почти в три раза больше, чем в 2010 году.

Toyota Tsusho – промышленная корпорация, 21,57% акций которой принадлежит Toyota Motor Corporation. Компания специализируется на автомобильной тематике, выступая соинвестором предприятий по выпуску комплектующих. В середине лета прошлого года Toyota Tsusho стала резидентом ОЭЗ «Тольятти», тогда же корпорация заявляла о планах по созданию СП с японским производителем автокомпонентов Atsumitec за 2,5 миллиарда рублей.

15 Марта 2013 | 20:04
  • Комментарии 0
  • Посещений 3639

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте