В Петербурге будет премиум-кластер машиностроения

Компания «Аурус» на полях ПМЭФ подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Санкт-Петербурга. Стороны договорились о реализации инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного автомобильного производства в рамках развития кластера премиального машиностроения.

«Со своей стороны хочу дать самую высокую оценку производственной культуре, которую мы видим на предприятиях автопрома Петербурга. Безусловно, это место, где достойны производиться автомобили класса премиум для отечественного рынка. Для нас очень важно, что Петербург позволяет на одной площадке сконцентрировать производство компонентов и субкомпонентов, инженерные разработки и непосредственно производство автомобилей. Это огромное преимущество», – отметил генеральный директор компании «Аурус» Андрей Панков.

Напомним, на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге до конца 2024 года начнется выпуск автомобилей «Аурус» совместно с зарубежными партнерами: предприятие уже передано российскому производителю. Линейка бренда будет включать не менее четырех моделей.

7 июня 2024 | 00:48
  • Комментарии 0
  • Посещений 581

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте