Претендентов на покупку «Рольфа» оказалось много

Основатель «Рольфа» Сергей Петров рассказал Business FM о ходе сделки по продаже автодилера, а также о ее возможных мотивах.


Десять или 12 компаний, в том числе иностранных, претендуют на покупку «Рольфа». Как сказал Сергей Петров, это неожиданно много, и лист еще формируется. Назвать возможных покупателей он не может. Петров де-юре не акционер автодилера. «Рольф» принадлежит кипрской компании, а ею, в свою очередь, владеет траст, действующий в интересах семьи бизнесмена.

О том, что автодилера продают, стало известно месяц назад. По словам Петрова, окончательное решение будет принимать не он, но к его мнению, возможно, прислушаются. На вопрос, связана ли продажа с уголовным делом, основатель «Рольфа» говорит, что именно так бы он себя повел, если бы управлял компанией. И в этом же ключе Сергей Петров рассуждает о мотивах сделки.

Если бы у меня спросили, повторяю, это не личный вопрос, но мотивы — это надо смотреть широко на общий бизнес-климат в стране. Очень многие компании сейчас задумываются, продолжать бизнес или нет. Вроде бы все хорошо, и солнышко светит, и Москва похорошела, но какой-то следователь может вызвать и сказать: «А вот я считаю так, и вас завтра...», — и что он там обещал, обыск или арест. Я понимаю ваш следующий вопрос, почему многие наши остаются и работают.

Не совсем такой вопрос. Вопрос в том, что претендентов, как вы сами сказали, неожиданно оказалось много.

Да. Здесь я не знаю, когда будет сформирован лист, можно будет им задать вопрос, отчего это вдруг неожиданно много.

Петрова, а также других фигурантов обвиняют в выводе средств. Бизнесмен вину отрицает, говорит, что, по сути, деньги переложили из одного кармана в другой. В Австрии, где живет предприниматель, это вообще преступлением не считается. Соответственно, у австрийской полиции к бизнесмену вопросов нет.

Да и вообще, за годы, что он ведет бизнес в этой стране, местные власти обращались к нему всего пару раз. И им хватило либо письменных разъяснений, либо телефонных. На вопрос, какие планы на капитал, который основатель «Рольфа» получит от продажи, Сергей Петров говорит, что с ним это не обсуждали. Охотнее он рассказывает о своих чувствах как основателя компании. Вспоминает, например, как собирался производить электромобили.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на интернет-портале BFM.ru 17 декабря 2019 года.

Автор: Михаил Сафонов

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

19 Декабря 2019
  • Комментарии 0
  • Посещений 4096

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте