Бывший завод Mercedes-Benz будет выпускать Maxeed

Бывший завод Mercedes-Benz в Подмосковье, владельцем которого с апреля 2023 года выступает ГК «Автодом», начнет выпуск автомобилей под брендом Maxeed. О планах по запуску на этой площадке собственной марки ранее говорил генеральный директор компании Андрей Ольховский.

По словам одного из источников РБК, объем производства планируется на уровне 120 тысяч автомобилей в год: «Машинокомплекты уже завезены. Первыми на конвейере стартуют модели с двигателем внутреннего сгорания, потом гибридные автомобили, потом – электромобили».

По данным «АвтоБизнесРевю», речь идет об автомобилях Exeed. Примечательно, что в конце мая товарный знак Maxeed был зарегистрирован в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС) российским офисом концерна Chery.

«Мы планируем производить порядка восьми моделей. Естественно, все они не будут производиться одномоментно. Мы будем постепенно вводить модели в технологическую цепочку, расширять объем производства, строить новые сборочные пространства, новые линии окраски. По моим прогнозам, эта цель будет достигнута к концу следующего года. Далее планируется увеличение в три раза мощностей завода», – сообщал ранее Андрей Ольховский.

UPD 07.06 ГК «Автодом» еще не определилась с названием для бренда автомобилей, сообщил ТАСС Андрей Ольховский: «Название еще не определено, но это точно не один из вариантов в нашем шорт-листе. Но можем анонсировать, что в ближайшее время будет озвучено название нового бренда».

6 июня 2024 | 14:27
  • Комментарии 0
  • Посещений 2944

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте