Планы «Рольфа»: свой бренд и расширение в регионах

Компания «Рольф» планирует создать собственный автомобиль, а также начать выпуск запчастей и шин под своим брендом. Кроме того, цель дилера – увеличить присутствие в российских регионах, в том числе за счет приобретения других предприятий. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев – бизнес-партнер нового генерального директора компании Романа Антонова.

«Мне хочется, чтобы эта компания стала еще больше, ее в два-три раза еще увеличить, чтобы во всех регионах России она была. Хочется зайти в соседние страны, работать по разным направлениям: производить запчасти, шины, создать свой автомобиль. Планы строят, чтобы компания росла. Мы присоединяемся к этой компании не для того, чтобы зарабатывать, а чтобы этот бизнес стал социальной инфраструктурой для сотрудников», – поделился планами Умар Кремлев.

По его словам, «Рольф» намерен построить новое предприятие в Серпухове (Московская область), где будет создана экономическая зона. По этому проекту компания уже провела переговоры с потенциальными партнерами из Китая.

Умар Кремлев также отметил, что в рамках процесса перехода активов в компании ждут, когда государство полностью завершит оценку бизнеса. После этого состоится денежная сделка: приобретать «Рольф» будут по «рыночной стоимости».

«Наша главная задача – дойти до 80-процентной доли рынка, – подчеркнул предприниматель. – Мы планируем вложить более 100 миллиардов рублей, чтобы в ближайшее время все это реализовать».

«Рольф» был основан в 1991 году. Портфель холдинга включает свыше 30 брендов, которые располагаются в автоцентрах Москвы и Санкт-Петербурга. По данным «АвтоБизнесРевю», в 2023 году компания реализовала 28,7 тысячи новых автомобилей (+13%) и 102,2 тысячи – с пробегом (+38%). Выручка составила 323,87 миллиарда рублей (+40%).

Напомним, в конце прошлого года активы «Рольфа» были переданы во временное управление Росимущества. В феврале стало известно об их взыскании в пользу государства. Весной основатель компании Сергей Петров сообщил, что планирует добиваться компенсаций от российских властей: его адвокаты подали иск в Комитет по правам человека ООН.


17 июня 2024 | 12:25
  • Комментарии 0
  • Посещений 2711

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте