Серийная сборка Exeed стартует в июле

В июле на мощностях бывшего завода Mercedes-Benz в Московской области, владельцем которого с апреля 2023 года выступает ГК «Автодом», стартует серийная сборка автомобилей Exeed. Как пишет «Коммерсантъ», отгрузка первой партии кроссоверов VX дилерам начнется в августе. Вторая модель марки – TXL – встанет на конвейер предприятия в феврале 2025 года.

Как сообщил генеральный директор «Автодома» Андрей Ольховский, у компании действуют несколько параллельных проектов в части развития завода, по которым достигнуты договоренности. «Количество партнеров значительно больше, чем только группа Chery, – отметил он. – Мы готовы собирать по контракту, если это будет необходимо, и для группы Chery». По его словам, завод одновременно будет производить четыре-шесть моделей.

В начале июня стало известно, что «Автодом» развернет производство автомобилей на бывшем заводе Mercedes-Benz под брендом Maxeed. Однако Андрей Ольховский опроверг эту информацию, сообщив, что название, под которым на предприятии будут выпускаться машины, пока не выбрано.

В рамках ПМЭФ губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в мае на заводе были собраны первые 300 автомобилей. По его словам, компания планирует выйти на объем производства на уровне 100-120 тысяч машин.

24 июня 2024 | 16:35
  • Комментарии 0
  • Посещений 1084

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте